余った生地をクルクルして7色の薔薇が完成!見た目可愛いレインボーミルクレープができました。
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ヨーグルトを一晩水切りしておく。水切りした後は150gくらいになる。クリームチーズを室温に戻して柔らかくしておく。
ボウルに卵と砂糖・バニラオイル・塩を入れザラつきが無くなるまで泡立て器で混ぜ合わせる。
米粉をふるいながら入れ、少し粉が残る程度まで泡立て器で混ぜ、牛乳を少しずつ入れて生地を延ばしていく。入れ終わったらザルでこし、胡麻油を加えてよく混ぜる。
全量350g強あるので、7色を2枚ずつ合計14枚のクレープを作る。小さいボールに50gずつ7個に分け、色素を入れる。
厚手の濡れ布巾を用意して1回づつ適度に冷ましてから焼く。半量の25gをフライパンに流し入れ、お玉の底で直径14cmくらいに丸く広げて極弱火で焼く。残量も同様に焼く。
12cmのセルクルでクレープを切り抜き、余った生地を端からくるくる巻き、薔薇をつくる。
ボウルにヨーグルト、クリームチーズ、砂糖を入れまぜる。別ボウルで固めに泡立てた生クリームを加え、レモンの皮、レモン汁を加え混ぜる。
クレープが冷めたらクレープ生地、クリームの順番にクリームを塗り繰り返し重ねていく。
クリーム30gを目安に塗る。
数量:12cmセルクル1台分
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「レインボーレアチーズミルクレープ」lelisblanc
© 2006 cotta Co., Ltd.
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