冷凍パイシートを使って、簡単キッシュをつくりました。さつまいもとレーズンだけでなく、ざく切りしたりんごと炒めたベーコンと玉ねぎをいれてます!!おやつにも朝食にも、夕食の一品にもできます。栄養満点なレーズンもたっぷり食べれてしまいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍パイシートをだしておく。
材料を準備する。
玉ねぎは薄切りにしたものとベーコンを炒めます。
炒めている間に飾り用のさつまいもをきり、残りのさつまいもとりんごはざく切りします。
パイシートに2箇所切り込みをいれます。
オーブンを230度に予熱しておきます。
切り込みをいれたところを合わせるようにして、マフィン型に入る大きさにします。
グラシンシートの上に形を整えたパイシートをのせて、マフィン型にいれていきます。
卵液の材料を泡立て器で混ぜ合わせます。
混ぜ合わせた卵液に炒めたベーコンと玉ねぎ、それからさつまいも(飾り用は残しておく)とりんごとレーズンをいれます。
7をパイシートにスプーンですくっていれていきます。
ピザ用チーズをのせます。
その上に飾り用のさつまいもをのせます。
230度のオーブンの下段で10分、アルミホイルをかぶせて更に10分焼きます。竹ぐしを刺して、卵液が出てこなければ完成です。
焼きたてはくずれやすいので、型に入れたまま少し置いてから、型からとりだして冷ましてください。
数量:マフィン型6個と2個の合計8個分
\SNSでシェア/
「さつまいもとレーズンのキッシュ」カフェモン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!