材料はたったの3つ!
チョコレートとレーズンの比率が1:1の贅沢なチョコクランチです。コーンフレークはチョコレートとレーズンの倍量なので分量も覚えやすく1回作ると忘れません(^^)v
コーンフレークはグラノーラでもok!お好きな種類のものをお使いください^_−☆
とっても簡単なのでお子様と一緒に楽しく作れるレシピです♫今回はミルクチョコを使いましたが、ビターチョコを使えば、ワインに合う大人な味に…
レーズンのしっとり感とコーンフレークのカリッとした食感が病みつきになります★是非お試しください(*^^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートとレーズンは1:1の比率で、コーンフレークはチョコレートとレーズンの倍量準備してください。
コーンフレークをジップロックに入れて、細かく砕きます。
砕きすぎるとカリっとした食感がなくなってしまうので表面5回、裏面5回ほどで大丈夫です。
レーズンをコーンフレークの粒と同じくらいの大きさに刻みます。
チョコレートを湯煎して溶かします。
溶かしたチョコレートの中に細かくなったコーンフレークと刻んだレーズンを入れます。
チョコレートで全体をコーティングするように混ぜます。
型にクッキングシートを敷き、混ぜたチョコレートを流し込みます。
今回は18cm×9cmのパウンドケーキ型を使用しています。
型に流し込んだら隙間がなくなるようにスプーンで表面を押し、冷蔵庫に入れて冷やします。
1時間ほど冷蔵庫で冷やします。チョコレートが固まったらお好きな大きさに切り分けて下さい^_−☆
キャンディーのような包紙で一つずつラッピングすると、とっても可愛いです♫
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「材料はたったの3つ!贅沢レーズンチョコクランチ」やまねぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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