オートミールの良さを活かした簡単・ヘルシー・美味しい至福のバナナケーキです。しっとりみずみずしい生地に胡桃のザクザク食感とバナナとレーズンの自然な甘味が相性ぴったり。
材料を混ぜて焼くだけなので約1時間程度でできてしまいます。
小麦粉・砂糖不使用で、レシピにははちみつを少量使っていますが、なくても十分な甘味がありますよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱ボウルにオートミールと牛乳を混ぜて電子レンジで約2分(600W)加熱する。
※ラップなし
バナナをマッシュして、溶いた卵とヨーグルトとはちみつと混ぜ合わせる。
1に2とベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
最後に胡桃とレーズンを加えてさっくり混ぜる。
ベーキングシートを型に敷いて生地を流し込み、必要に応じてトッピングをする。
180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
粗熱がとれて固まったら、型から出して冷蔵庫で冷やして食べる。
\SNSでシェア/
「胡桃とレーズンのヘルシーオートミールバナナブレッド(小麦粉・砂糖・オイル不使用)」Coto.
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!