税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ベトナム風プリン バインフラン

ベトナム風プリン バインフラン

練乳を入れ、クラッシュアイスを添えていただくベトナムスタイルのプリン。
コーヒー風味のほろ苦いカラメルソースとよく合います♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    インスタントコーヒーとお湯を混ぜコーヒー液を作っておく。

  • 2

    小鍋にグラニュー糖、水を加え中火にかける。途中鍋をゆすり均一にする(ヘラなどでいじるとダマになりやすい)
    茶色く変化しうっすら煙がたったら弱火にしコーヒー液を一気に加える。
    はねるので木べらを伝わせて入れるか、鍋蓋でガードする、

    ベトナム風プリン バインフラン
  • 3

    プリンカップに入れ、冷蔵庫か冷凍庫で一旦冷やしておく。
    オーブンを160℃に予熱する。

    ベトナム風プリン バインフラン
  • 4

    全卵2個、卵黄2個をボウルに割り、コシを切るように混ぜ合わせる。
    牛乳、練乳を小鍋に入れ、周りがふつふつとするまで温める

    ベトナム風プリン バインフラン
  • 5

    牛乳が温まったらバニラを加える。卵のボウルを泡立て器で混ぜながら牛乳を注ぎ入れる。

    ベトナム風プリン バインフラン
  • 6

    生地を濾し、プリンカップに均等に注ぐ。
    バットなどに湯をはり、アルミホイルをかぶせ、160℃で30分程度湯せん焼きする。
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

    ベトナム風プリン バインフラン
  • 7

    食べる際にクラッシュアイスを添えていただきます

このレシピの材料

数量:160ccプリンカップ4個分

  • コーヒー風味のカラメルソース
  • グラニュー糖 … 50g
  • 水 … 大さじ1
  • インスタントコーヒー … 小さじ2
  • お湯 … 大さじ1と1/2
  • 仕上げ
  • クラッシュアイス … 適量
  • ホイップした生クリーム … お好みで適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
lilymamanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

lilymamanさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベトナム風プリン バインフラン」lilymaman

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る