とろとろの杏仁豆腐と旬の桃をふんだんに使った、夏にぴったりのデザートドリンクです♪ガラスブレンダー リコを使えば、氷もなめらかに粉砕できるので、おうちでカフェのようなフローズンドリンクが作れます♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
杏仁豆腐や桃のコンポートは、あらかじめ前日までに準備しておく。
粉ゼラチンを分量の水でふやかし、それ以外の材料を鍋に入れて火にかける。
ふつふつしてきたら火からおろし、ゼラチンを加えてよく溶かし、茶こしでこしながらボウルに移す。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
桃を半分に切り、種を除く。
種を除いた桃の重さを量り、その40%のグラニュー糖と分量のレモン汁、桃が被るくらいの水を入れる。
この時水が多くなりすぎないように、鍋の大きさがなるべくぴったりサイズになるものを選んでください。
皮を下にした状態で中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にして15分間煮る。
裏返して皮を取り除き、さらに弱火で15分間煮る。
容器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、よく冷やしておく。
グラスに杏仁豆腐を入れる。
ブレンダーに氷・コンポート・桃ジュース・グレナディンシロップを入れる。
※一度に撹拌できるのは家庭用製氷機で作った氷10粒(2.5cm角以下)までのため、1杯ずつ(分量を半分)に分けて撹拌してください。
なめらかになるまでよく撹拌する。
グラスに注ぎ、小さくカットしたフレッシュの桃とミントをトッピングして出来上がり。
数量:2杯分
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「杏仁桃フローズンドリンク」なつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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