5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

オイルで簡単!チョコチップマフィン

オイルで簡単、ワンボウルで出来るチョコチップマフィンを作りました。お子さんとも楽しく作れます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉を合わせて振るっておく。卵、牛乳は常温に戻しておく。
牛乳にスキムミルクを溶かしておく。
180度に予熱しておく。20分

作り方

  • 1

    卵にグラニュー糖を入れてよく混ぜる。その中にオイルを3.4回混ぜて入れてその都度よく混ぜる(乳化)

  • 2

    スキムミルクとあわせた牛乳を2回に分けて入れてよく混ぜる。

  • 3

    振るっておいた粉を入れてグルグル粉っぽさが無くなってきたらチョコチップを加えて混ぜる。

  • 4

    マフィン型にケースをセットし生地を流し込む。
    180度20分で焼き上げる。

  • 5

    焼き上がりをケーキクーラーに乗せ、粗熱が取れたらラップで包む。
    焼きたても美味しいですが1晩経ってもしっとり美味しいマフィンです。

公開日:2020/8/4 最終更新日:2021/8/19

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Aikaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Aikaさんのレシピ一覧

プレーン生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンマフィン・カップケーキ #強力粉 #太白推奨

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オイルで簡単!チョコチップマフィン」Aika