税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

オイルで簡単!チョコチップマフィン

オイルで簡単!チョコチップマフィン

オイルで簡単、ワンボウルで出来るチョコチップマフィンを作りました。お子さんとも楽しく作れます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉を合わせて振るっておく。卵、牛乳は常温に戻しておく。
牛乳にスキムミルクを溶かしておく。
180度に予熱しておく。20分

作り方

  • 1

    卵にグラニュー糖を入れてよく混ぜる。その中にオイルを3.4回混ぜて入れてその都度よく混ぜる(乳化)

  • 2

    スキムミルクとあわせた牛乳を2回に分けて入れてよく混ぜる。

  • 3

    振るっておいた粉を入れてグルグル粉っぽさが無くなってきたらチョコチップを加えて混ぜる。

  • 4

    マフィン型にケースをセットし生地を流し込む。
    180度20分で焼き上げる。

  • 5

    焼き上がりをケーキクーラーに乗せ、粗熱が取れたらラップで包む。
    焼きたても美味しいですが1晩経ってもしっとり美味しいマフィンです。

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいたんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいたんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オイルで簡単!チョコチップマフィン」あいたん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る