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超簡単モンブランスコーン

超簡単しっとり美味しいスコーン。
ボールひとつ、生地の折込みも不要です。
粉類とマロンペーストを混ぜ合わせる時に、混ぜすぎないのがポイント。
マロンペーストの粒が残ったまま焼く事で、食感も楽しいスコーンになります。
アンベールマロンペーストの香りと、ねっとりした食感を生かす為に、そのまま伸ばしてスコーンの上に貼り付けました。
コーヒー紅茶との相性もバツグン。
そのままでもおいしいですが、お好みでホイップクリームやオレンジマーマレードをつけてお召し上がりください。
本当に簡単に出来るので是非お試しください!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


スコーン生地

  • 1

    ボールに中力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、1㎝角に切ったバター、マロンペーストを入れる。

    超簡単モンブランスコーン
  • 2

    手でバターが砂状になるまで混ぜ合わせる。

    超簡単モンブランスコーン
  • 3

    生クリームを加え、ひとまとまりになるまで混ぜ合わせる。

    超簡単モンブランスコーン
  • 4

    ラップで包み、冷蔵庫で2時間以上休ませる。

    超簡単モンブランスコーン
  • 5

    麺棒で厚み1.5㎝に伸ばす。

    超簡単モンブランスコーン
  • 6

    5㎝の抜き型で抜き、オーブンシートに並べて170℃のオーブンで18分焼く。

    超簡単モンブランスコーン
  • 7

    焼き上がり。
    軽く焼き色が付いてふくらみます。

    超簡単モンブランスコーン

マロンクリーム

  • 1

    マロンクリームをオーブンシートに挟んで、厚さ2㎜に伸ばす。

    超簡単モンブランスコーン
  • 2

    フォークでラインをつける。

    超簡単モンブランスコーン
  • 3

    5㎝の抜き型で抜き、焼き上がったスコーンの上に貼り付ける。

    超簡単モンブランスコーン
  • 4

    仕上げに粉糖をふる。

    超簡単モンブランスコーン
公開日:2020/8/28 最終更新日:2020/8/28

このレシピの材料

数量:直径5㎝のスコーン8個分

使用する道具

  • ボール
  • 麺棒
  • フォーク
  • 抜き型
  • オーブンシート

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