キウイと栗!?の意外な組み合わせですが、酸味と甘味が合わさってとっても美味しいです♡
簡単にすぐ作れちゃいます!
お好きな量分に倍増して作ってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
キウイを12等分、渋皮煮(半分は飾り用)をみじん切りにしておく。
ラップにマロンペーストを広げて、渋皮煮のみじん切りを混ぜる。
1を広げて、キウイを包んで丸くしておく。
白玉粉、きび砂糖、水を加えてゴムベラで混ぜる。
500Wで2分、半透明になるまでチンする。
バットに片栗粉を広げておく。
できたら軽く混ぜて熱いうちにすぐ片栗粉の上に出し、片栗粉をまぶせながら二等分する。
求肥を手で広げて、餡を包む。
片栗粉をしっかりまぶし、綴じ目を下にしておく。
ハサミで上に切り込みを入れ、渋皮煮を飾る。
数量:2個分
\SNSでシェア/
「キウイ入り!マロン大福 」さーちゃ❤︎
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!