工程を極限まで少なく簡単にしたお手軽クッキーです*洗い物もかなり少なく済むので、めんどくさい作業は一切なし!ザクザクとしたアーモンドの食感が食べ応えがあって◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ビニール袋に材料を全て入れ、バターが常温に戻るまで放置。
バターが柔らかくなったら揉み込んで材料を混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなればOK!捏ねすぎると硬い食感のクッキーになります。
袋の中でボール状に丸める。
ベーキングペーパーを敷いた天板に移し、手で平らにのばす。袋を裏返しにして使えば手が汚れません*
丸くのばします。端っこが薄くなりやすいので、なるべく均等な厚さに。
包丁で8等分にカットする。【注意】下のシートまで切ってしまう可能性があるので、シルパット等は使用しないでください!また、天板も傷つく可能性があるので心配な方は紙ごとまな板に移し、その上でカットして下さい。
180℃のオーブンで約20分焼成する。
温かいうちに再度包丁で切り込みを入れ、表面に粉糖をふる。
完成です!
\SNSでシェア/
「超簡単!ザクザクアーモンドのお手軽クッキー♪」mamiy
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!