税抜6,500円以上のご購入で送料220円 ・クール便手数料無料!

11/29(火)16:00まで

お団子風コロコロケーキ

たこ焼き以外に何か出来ればと思い
作って見ました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

マーガリンを室温で柔らかくしておきます

カスタード クリーム

  • 1

    カスタードの材料を耐熱性ボールにれ混ぜます
    ラップをしてレンジで2分チンして混ぜます
    これを2回繰り返します
    出来たら冷凍庫に入れ冷やします

    お団子風コロコロケーキ

コロコロケーキ

  • 1

    コロコロケーキの材料をボールに
    入れ混ぜます
    この生地を3等分し ブラックココアと紫イモパウダーを入れ混ぜます

    お団子風コロコロケーキ
  • 2

    たこ焼き器にそれぞれの生地を入れ焼きプツプツして来たら カスタードクリームを入れます

    お団子風コロコロケーキ
  • 3

    同じ色同士をくっ付けて焼いて行きます

    お団子風コロコロケーキ
  • 4

    コロコロと回しながら焼いて行くとコロコロケーキの出来上がりです

    お団子風コロコロケーキ
  • 5

    出来たコロコロケーキを
    竹串に刺して粉砂糖掛けて
    カスタードクリームを添えたら
    出来上がりです

    お団子風コロコロケーキ
公開日:2020/10/18 最終更新日:2020/10/19

このレシピの材料

数量:35個~40個

  • カスタード クリーム

  • 牛乳 … 200cc
  • 卵 … 1個
  • 砂糖 … 大さじ4
  • 薄力粉 … 大さじ2
  • コロコロケーキ

  • ホットケーキミックス … 200g
  • 卵 … 2個
  • マーガリン … 50g
  • 牛乳 … 200cc
  • 砂糖 … 50g
  • ブラックココア … 5g
  • 紫イモパウダー … 5g

使用する道具

  • はかり
  • 耐熱性ボール
  • 泡たて器
  • たこ焼き器

ラッピング用品

  • 竹串

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
おたまさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

おたまさんのレシピ一覧

カスタードケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お団子風コロコロケーキ」おたま

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る