アールグレイの茶葉をねりこみ間にオレンジピールを挟んだ、ザクザクふわふわのスコーンです。
そのまま食べても美味しいようにスコーンにしては糖分を多めにしました。
お砂糖たっぷりのお菓子でも“きびオリゴ”で糖質オフできて嬉しいですね♡˖
せっかく糖質オフなのであえてバターは使わず太白ごま油を使用しています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブン予熱→180度
フードプロセッサーにアールグレイの茶葉を入れ少し細かくする。
粉が飛び散らないようご注意ください。
◎の粉類を加え撹拌する。
■の液体類をひとつのボウルに入れ混ぜ合わせる。
2に3を加え混ぜる。
ひとまとまりになったら、ラップの上で少しこねて形を整える。
約12×18㎝にのばし、カードで半分にカットしどちらかにオレンジピールをのせる。
たたむようにしてオレンジピールをはさむ。
ラップでつつみ、再度形を整える。
冷蔵庫でおちつかせてカットする。
今回は両サイド切り落とし、6カットしています。
180度で20分焼成する。
焼き色がついていなければ少し長めに焼く。
完成
数量:6個
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「アールグレイとオレンジピールのスコーン」Mii
© 2006 cotta Co., Ltd.
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