チアシード入りで栄養価が高く、朝にぴったり!
練乳入りでミルキーな甘さのバナナジュースです。
クイジナートのコードレスブレンダーがあると、スムージーやフルーツジュースがより身近に楽しめます。
バナナの甘味が薄いときは、練乳をお好みの量増やしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・チアシードを戻す。
・食材は冷蔵庫で冷やしておく。
チアシード小さじ1に水50mlを入れて冷蔵庫で1時間もどす。
乾燥した状態から10倍に膨らみます。
冷やしたバナナをざっくりと切る。
ブレンダーの容器にバナナ・練乳・牛乳・チアシードを入れる。
20秒間ほど攪拌する。
グラスに入れて、ハーブと飾りバナナ(分量外)を添えて出来上がり。
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「チアシード入りでヘルシー♪ミルキーバナナジュース」神社あゆ
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