さとうきび糖の優しい甘さと風味を活かす為、シンプルな材料で作っています。
焼く前に、表面にさとうきび糖と岩塩を振って焼くことで、甘さが引き立ち、食感のアクセントにもなります。
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生地は前日に作って一晩寝かせます。
バターを室温に戻します。
1センチ各に切っておくと、温度が室温になるのが早くなります。
粉類(小麦粉、強力粉、さとうきび糖、ベーキングパウダー)を合わせてふるいます。
室温に戻したバターと粉類、砕いた岩塩を合わせ、指先を使ってすり混ぜます。
ふわふわの粉チーズのような状態にします。
卵と生クリーム、牛乳を混ぜ合わせ、3に一度に加え、ゴムべらで混ぜます。
ラップに包んで、冷蔵庫で一晩休ませます。
一晩休ませた生地を、厚さ1・5センチ程に伸ばして、さとうきび糖と岩塩(トッピング用)を振ります。
スケッパーで生地を半分に切ってかさねます。
スケッパーで6等分にします。
更に、さとうきび糖と岩塩を振ります。
アーモンドを差し込むようにして載せ、180度のオーブンで20〜25分焼きます。
焼き上がったら、網の上で冷まします。
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「さとうきび糖と岩塩の、ふんわり、サックリスコーン」ぴのこのこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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