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さとうきび糖と岩塩の、ふんわり、サックリスコーン

さとうきび糖の優しい甘さと風味を活かす為、シンプルな材料で作っています。
焼く前に、表面にさとうきび糖と岩塩を振って焼くことで、甘さが引き立ち、食感のアクセントにもなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

生地は前日に作って一晩寝かせます。

作り方

  • 1

    バターを室温に戻します。
    1センチ各に切っておくと、温度が室温になるのが早くなります。

    さとうきび糖と岩塩の、ふんわり、サックリスコーン
  • 2

    粉類(小麦粉、強力粉、さとうきび糖、ベーキングパウダー)を合わせてふるいます。

    さとうきび糖と岩塩の、ふんわり、サックリスコーン
  • 3

    室温に戻したバターと粉類、砕いた岩塩を合わせ、指先を使ってすり混ぜます。
    ふわふわの粉チーズのような状態にします。

    さとうきび糖と岩塩の、ふんわり、サックリスコーン
  • 4

    卵と生クリーム、牛乳を混ぜ合わせ、3に一度に加え、ゴムべらで混ぜます。

    さとうきび糖と岩塩の、ふんわり、サックリスコーン
  • 5

    ラップに包んで、冷蔵庫で一晩休ませます。

    さとうきび糖と岩塩の、ふんわり、サックリスコーン
  • 6

    一晩休ませた生地を、厚さ1・5センチ程に伸ばして、さとうきび糖と岩塩(トッピング用)を振ります。

    さとうきび糖と岩塩の、ふんわり、サックリスコーン
  • 7

    スケッパーで生地を半分に切ってかさねます。

    さとうきび糖と岩塩の、ふんわり、サックリスコーン
  • 8

    スケッパーで6等分にします。
    更に、さとうきび糖と岩塩を振ります。

    さとうきび糖と岩塩の、ふんわり、サックリスコーン
  • 9

    アーモンドを差し込むようにして載せ、180度のオーブンで20〜25分焼きます。

    さとうきび糖と岩塩の、ふんわり、サックリスコーン
  • 10

    焼き上がったら、網の上で冷まします。

    さとうきび糖と岩塩の、ふんわり、サックリスコーン
公開日:2020/12/6 最終更新日:2020/12/6

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