税込4,300円以上のご購入で送料220円!

6/18(金)16:00まで

マシュマロチョコバー

マシュマロチョコバー

生マシュマロの残りで作れちゃうリメイクチョコバー。
コクのあるナッツや甘酸っぱいドライフルーツ、ザクザクのビスケットと一緒に♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型にクッキングシートを敷いておく。
・ナッツ類は刻んでおく。
・湯せん用のお湯を用意しておく。

チョコバー

  • 1

    スクエア型にクッキングペーパーをぴったりと敷いておきます。

    マシュマロチョコバー
  • 2

    ナッツ類は、粗めに刻みます。

    マシュマロチョコバー
  • 3

    ビスケットを1cm程度の大きさになるように砕き、ナッツ・ドライフルーツと混ぜ合わせます。

    マシュマロチョコバー
  • 4

    ホワイトチョコレートを湯せんにかけて、溶かします。

    マシュマロチョコバー
  • 5

    3のボウルに入れ、少し粘り気が出るまで混ぜます。

    マシュマロチョコバー
  • 6

    生マシュマロをちぎって入れ、軽く混ぜ合わせます。

    マシュマロチョコバー
  • 7

    準備しておいた型に入れ、平らにならします。

    マシュマロチョコバー
  • 8

    上にドライフルーツ・刻んだピスタチオ・ラズベリークリスピーを散らして、少しおさえるようにくっ付けます。
    冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めます。

    マシュマロチョコバー
  • 9

    お好みの形にカットして、完成です。
    おすすめのラッピングレシピを使用する場合は、両端を少し切り落としてから1.5cm幅にカットするとよいです。
    8本とることができます。

    マシュマロチョコバー
公開日:2021/2/26 最終更新日:2021/2/26

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型 1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

クランチチョコ・ロックチョコのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マシュマロチョコバー」みゅまこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る