ベイクドチーズとレアチーズの2層の抹茶チーズケーキを食べる直前にしっかり炙って、表面はパリパリ中はとろとろに。
Instagramでは動画で紹介しています。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型にクッキングシートをセットし、側面はオーブンシートをセットする。
ベイクドチーズケーキの材料を順番に混ぜ
濾しながら型に流し入れる。
170度に予熱したオーブンで25分焼冷ましておく。
粉ゼラチンを水に振り入れふやかし、600Wのレンジで20秒ほど加熱してサラサラの状態にしておく。
クリームチーズの材料を順番に混ぜ合わせ、ゼラチン液を加え
作り方3に濾しながら流し入れ冷蔵庫で半日ほど冷やし固める。
※私は前日に作って一晩冷やします
お好みのサイズにカットしてお皿に盛り付けグラニュー糖を振って
バーナーで炙る。
数量:15cm
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「\ パリパリとろ〜ん / 炙り抹茶チーズケーキ」かな/毎日おうちカフェ
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