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\ パリパリとろ〜ん / 炙り抹茶チーズケーキ

ベイクドチーズとレアチーズの2層の抹茶チーズケーキを食べる直前にしっかり炙って、表面はパリパリ中はとろとろに。

Instagramでは動画で紹介しています。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

型にクッキングシートをセットし、側面はオーブンシートをセットする。

作り方

  • 1

    ベイクドチーズケーキの材料を順番に混ぜ

    \ パリパリとろ〜ん / 炙り抹茶チーズケーキ
  • 2

    濾しながら型に流し入れる。

    \ パリパリとろ〜ん / 炙り抹茶チーズケーキ
  • 3

    170度に予熱したオーブンで25分焼冷ましておく。

    \ パリパリとろ〜ん / 炙り抹茶チーズケーキ
  • 4

    粉ゼラチンを水に振り入れふやかし、600Wのレンジで20秒ほど加熱してサラサラの状態にしておく。

    \ パリパリとろ〜ん / 炙り抹茶チーズケーキ
  • 5

    クリームチーズの材料を順番に混ぜ合わせ、ゼラチン液を加え

    \ パリパリとろ〜ん / 炙り抹茶チーズケーキ
  • 6

    作り方3に濾しながら流し入れ冷蔵庫で半日ほど冷やし固める。
    ※私は前日に作って一晩冷やします

    \ パリパリとろ〜ん / 炙り抹茶チーズケーキ
  • 7

    お好みのサイズにカットしてお皿に盛り付けグラニュー糖を振って

    \ パリパリとろ〜ん / 炙り抹茶チーズケーキ
  • 8

    バーナーで炙る。

    \ パリパリとろ〜ん / 炙り抹茶チーズケーキ
公開日:2024/5/6 最終更新日:2024/5/6

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