ドトールの期間限定の黒糖のミルクレープが美味しかったので、黒糖を入れたミルクレープを作りました。
ブログにも投稿しています。
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recipe-kokutou-milcreap
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターを溶かしておく。
ボウル1に卵を入れ、泡だて器でよく溶きほぐす。牛乳を入れ、よく混ぜる。
ボウル2に粉類を入れて、泡だて器で混ぜる。
作り方2のボウルに作り方1の液を少しずつ入れて、混ぜる。
溶かしバターを入れて混ぜる。ザルで漉す。冷蔵庫で30分以上、寝かせる。
フライパンにサラダ油を塗り、温め、生地を焼く。生地がなくなるまで繰り返す。
焼き上がったクレープ生地をケーキ型に合わせて、丸くカットする。ラップをして、冷蔵庫でしっかりと冷やす。
ラップを敷き詰めたケーキ型に、クレープを1枚入れる。黒糖生クリームを25gほど入れて、塗り拡げる。クリームかクレープがなくなるまで繰り返す。冷蔵庫で1時間以上冷やす。
ミルクレープを取り出し、上に砕いたかりんとうをトッピングする。生クリームが余ったら、絞り袋に入れてデコレーションする。
数量:5号サイズのケーキ型1個
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「黒糖のミルクレープ」桜雨
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