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流し込むだけ!簡単カラフルボンボンショコラ

流し込むだけ!簡単カラフルボンボンショコラ

カップショコラを使い、ガナッシュを流すだけ!
手間なく作れる、ボンボンショコラです。
いろんなフレーバーを作れば、見た目もかわいいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ピスタチオホールは、160℃のオーブンで5分間ローストしておく。

ガナッシュ(いちご・抹茶・コーヒー)

  • 1

    基本の工程は、すべて同じ。
    50℃のお湯でチョコレートを湯せんにかけて、溶かす。
    ※パウダーも、一緒に溶かす。

    流し込むだけ!簡単カラフルボンボンショコラ
  • 2

    生クリームを600Wのレンジに10秒間かける。

    流し込むだけ!簡単カラフルボンボンショコラ
  • 3

    1のボウルに入れ、ゆっくり混ぜる。
    ※スイートチョコガナッシュは、ここでラム酒を加える。

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  • 4

    カップショコラに流し込む。
    ※ガナッシュが固まりきる前に、仕上げをしていく。

    流し込むだけ!簡単カラフルボンボンショコラ
  • 5

    <抹茶>
    黒ごま・白ごまをのせ、抹茶パウダーをふるう。

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  • 6

    いちご・コーヒーの仕上げに使うホワイトチョコレートを用意する。
    湯せんにかけて溶かしたコーティングホワイトチョコレートをコルネに入れる。

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  • 7

    <いちご>
    刻んだローストピスタチオとフリーズドライストロベリーピースをのせ、ホワイトチョコを絞る。

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  • 8

    <コーヒー>
    ホワイトチョコを絞り、モカビーンズをのせる。

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  • 9

    <スイートチョコ>
    ローストアーモンドダイスをのせて、完成。

    流し込むだけ!簡単カラフルボンボンショコラ
公開日:2021/2/15 最終更新日:2021/2/16
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数量:カップショコラ 24個分

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