Q・B・Bののび〜るスティックチーズを丸ごと1本包み込んだ、ボリュームたっぷりのスティックパイです。
焼きたてのとろ〜りチーズを楽しんで♪
ミートソースはレンジ調理で簡単に完成します。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・パイシートを冷蔵庫に戻して解凍しておく。
・玉ねぎをみじん切りにする。
ミートソースの材料を、全て耐熱ボウルに入れる。(玉ねぎはみじん切り)
泡立て器で全体をしっかりと混ぜ合わせたら、ふんわりとラップをして600Wのレンジで5分間加熱する。
取り出してラップを外し、泡立て器でしっかりと混ぜる。
またふんわりとラップをして、600Wで2分間加熱する。
取り出してかき混ぜたら完成。
パイに包みやすいように、とろみのあるミートソースになっています。
バットなどに広げて冷ましておきます。
解凍したパイシートを2枚用意し、接着する。
1cmほど重ねる部分に水を塗ります。
めん棒でなじませて接着させる。
縦方向、横方向にめん棒で少しずつ伸ばす。
フォークで全体にピケする。
ミートソースを真ん中にのせる。
欲張りすぎると包みにくいのでこのぐらいで…(>人<;)
のび〜るスティックチーズを、ミートソースの上にのせる。
片側半分の端にハケで卵黄を塗り、半分に折りたたむ。
くっつけて持ち上げるとチーズが真ん中に収まり、包みやすいです♪
フォークで接着部分をくっ付ける。
2、3個できたところでオーブンを200℃に予熱開始する。
クッキングシートに並べ、卵黄を塗る。
200℃のオーブンで20分間焼く。
焼き上がりました(*^^*)
チーズとミートソースがとろ〜り♡
ボリュームたっぷりのロングパイです♪
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「とろ〜りチーズのロングスティックミートパイ」mao
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