6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

とろ~りチーズとうま辛トマトクリームのパネチキン

韓国で人気のパネチキン。
鶏肉にコチュジャン入りのうま辛トマトクリームをかけ、バケットと鶏肉に、とろ~り溶けた伸びの良いコルビージャックチーズをたっぷりつけながら食べるボリュームたっぷりの鶏肉料理です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

コルビージャックチーズを7~8mm幅にカットしておく。

鶏肉のから揚げを作る

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切る。
    にんにくすりおろし、酒、塩、こしょうを加えてもみこむ。

    とろ~りチーズとうま辛トマトクリームのパネチキン
  • 2

    ポリ袋に薄力粉と片栗粉を加えてシャカシャカとふり、1の鶏肉を半量加えてシャカシャカふる。
    粉が全体にまぶせたら、残りの鶏肉も加えてよくふり、粉をまんべんなくまぶす。

    とろ~りチーズとうま辛トマトクリームのパネチキン
  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏肉の皮面を下にして中火で焼く。
    全体が白っぽくなったら裏返し、弱火にして中まで火を通して取り出す。

    とろ~りチーズとうま辛トマトクリームのパネチキン

旨辛トマトクリームと仕上げ

  • 1

    コルビージャックチーズを7~8mmくらいの厚さに切る。
    ナイフで切りにくい場合は、糸で切るときれいに切れます。

    とろ~りチーズとうま辛トマトクリームのパネチキン
  • 2

    小鍋にトマト水煮缶、Aを加えてトマト缶を崩しながら3~4分間煮込む。

    とろ~りチーズとうま辛トマトクリームのパネチキン
  • 3

    仕上げに生クリームを加えて混ぜ合わせる。

    とろ~りチーズとうま辛トマトクリームのパネチキン
  • 4

    スキレットや別のフライパンを温めておき、半分に3のトマトクリームを半量のせ、から揚げをのせる。
    残りのトマトクリームをかける。
    1のコルビージャックチーズを空いている部分にのせる。

    とろ~りチーズとうま辛トマトクリームのパネチキン
  • 5

    ふたをして、ごく弱火で加熱してチーズをとかす。

    とろ~りチーズとうま辛トマトクリームのパネチキン
  • 6

    バケットを3cmくらいに切り、チーズをのせてトースターで焼く。
    チーズがとけたら5のチーズの上にのせて完成!
    お肉やバケットを、チーズとトマトクリームソースに絡めていただきます。

    とろ~りチーズとうま辛トマトクリームのパネチキン
公開日:2021/4/5 最終更新日:2021/4/5

このレシピの材料

数量:2~3人分

  • 鶏もも肉のから揚げ

  • 鶏もも肉 … 1枚(300g)
  • にんにくすりおろし … 小さじ1/2
  • 酒 … 大さじ1
  • 塩 … 小さじ1/4
  • こしょう … 少々
  • 片栗粉 … 大さじ2
  • 薄力粉 … 大さじ2
  • サラダ油 … 大さじ1

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とろ~りチーズとうま辛トマトクリームのパネチキン」ぱお