生地にアールグレイの茶葉を練り込み、ラムレーズンとクリームチーズをフィリングにしました。
焼き上がりはアールグレイの香りに包まれ、ラムレーズンとの相性も抜群です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンをラム酒に漬ける。今回は一週間程漬けました。
茶葉を10gの水に浸しておく。(水分量から引く)
ラムレーズンの水分をキッチンペーパーで軽く拭きクリームチーズと混ぜ合わせる
茶葉を10gの水で浸す
全ての材料を入れニーダーで捏ねる
一次発酵まで終わったら9分割にする
分割した生地を15分程休ませる
(ベンチタイム)
終了後、フィリングを包む
閉じ目をしっかりと閉じて油脂を塗ったブリオッシュ型に入れる
二次発酵を30分程した後、表面に水を塗りスライスアーモンドを乗せる
190度で15分焼く
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「アールグレイ香るラムレーズンとクリームチーズのパン」エミ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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