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アールグレイ香るラムレーズンとクリームチーズのパン

生地にアールグレイの茶葉を練り込み、ラムレーズンとクリームチーズをフィリングにしました。
焼き上がりはアールグレイの香りに包まれ、ラムレーズンとの相性も抜群です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンをラム酒に漬ける。今回は一週間程漬けました。

茶葉を10gの水に浸しておく。(水分量から引く)

フィリング

  • 1

    ラムレーズンの水分をキッチンペーパーで軽く拭きクリームチーズと混ぜ合わせる

    アールグレイ香るラムレーズンとクリームチーズのパン

生地

  • 1

    茶葉を10gの水で浸す

    アールグレイ香るラムレーズンとクリームチーズのパン
  • 2

    全ての材料を入れニーダーで捏ねる
    一次発酵まで終わったら9分割にする

    アールグレイ香るラムレーズンとクリームチーズのパン
  • 3

    分割した生地を15分程休ませる
    (ベンチタイム)
    終了後、フィリングを包む

    アールグレイ香るラムレーズンとクリームチーズのパン
  • 4

    閉じ目をしっかりと閉じて油脂を塗ったブリオッシュ型に入れる

    アールグレイ香るラムレーズンとクリームチーズのパン
  • 5

    二次発酵を30分程した後、表面に水を塗りスライスアーモンドを乗せる

    アールグレイ香るラムレーズンとクリームチーズのパン
  • 6

    190度で15分焼く

    アールグレイ香るラムレーズンとクリームチーズのパン
公開日:2021/3/15 最終更新日:2021/3/15

このレシピの材料

数量:ブリオッシュ型9個分

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