5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

いちご大福

30年以上かわらない我が家のレシピ。
白あんは美味しいものを使ってください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    白あんを25gずつにわける

  • 2

    いちごをよく洗い、へたをとり、水気をふきとる

    いちご大福
  • 3

    いちごを白あんでくるむ

    いちご大福
  • 4

    白玉粉、砂糖、水を耐熱容器にいれ、よくかきまぜる

    いちご大福
  • 5

    ラップをして、600wで2分加熱

  • 6

    ラップを外し、よくかき混ぜる

    いちご大福
  • 7

    まざったら、またラップをして600wで2分加熱

  • 8

    ラップを外し、よくかき混ぜる

  • 9

    ラップをして、600wで1分加熱したら、ラップを外し、片栗粉を敷いておいた場所に出す

    いちご大福
  • 10

    生地を8等分し、ひろげて3を包む

    いちご大福
公開日:2021/3/19 最終更新日:2021/3/19

このレシピの材料

数量:いちご大福 8個

  • 材料

  • いちご … 8個
  • 白あん … 200g
  • 白玉粉 … 80g
  • 砂糖 … 60g
  • 水 … 130cc
  • 片栗粉 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
姫ママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

姫ママさんのレシピ一覧

大福のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#大福 #白玉粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちご大福」姫ママ