カレーとチーズの相性を活かし、一口ずつで食べやすいお手軽パンにしました♪
カレー粉をマヨネーズと混ぜることでマイルドになり、さらにコーンの甘味で絶品です⭐︎
チーズを乗せる前にパンを一度焼いておくと、パンのカリカリとした食感も一緒に楽しめます‼︎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チーズを薄く切って常温に置いておく。
ツナ缶、コーン缶の水分を切っておく。
チーズ以外の具材を混ぜる。
食パンを食べやすい大きさに切る。
トースターを予熱しておく。
切った食パンの半分を耐熱皿に入れ、①で混ぜた具材の半分を乗せる。
残りの食パンを乗せて、残りの具材を乗せる。
予熱したオーブントースターで少し焼け目がつく程度(2〜3分くらい)焼く。
(ここで焼きすぎるとチーズを乗せて焼くときに焦げてしまいます!)
一度オーブントースターから出してチーズを乗せ、もう一度チーズが溶けるまで焼く。
完成です!
お好みでブラックペッパーなどをかけてお召し上がりください♪
数量:食パン1枚分
\SNSでシェア/
「簡単濃厚‼︎ツナマヨコーンのとろけるチーズカレーパン」ぴぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!