カリフォルニアチーズを使ってカレーパン作ってみました。生地の中にコルビージャックチーズを入れて、焼く前には上にも乗せて。水を入れずに糀甘酒を使ってます。カレーはレンチンで簡単に♪洗い物も少なくてすみます。
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野菜は小さめに切っておく。
材料をホームベーカリーに入れる。バターは10分後に投入。1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
8等分にし、ベンチタイム15分。
ガス抜きしたら丸く広げカレーとコルビージャックチーズを乗せて包む。
溶き卵をつけて
パン粉をまぶして
ペットカップに入れ2次発酵。
発酵が終わったらハサミで十字に切り込みを入れコルビージャックチーズを乗せる。
全部に乗せます♪
230度予熱。210度で12分(焼き加減はご家庭のオーブンに合わせてくださいね)
焼き立て♪チーズとろぉ〜り♡
割ると中からもチーズが出てきました。
よかったら作ってみてね♡
さつまいもはカットして水に10分ほどさらしておく。
人参、玉ねぎ、さつまいも、ひき肉、米粉、ケチャップ、カレー粉、カレールー、水、生姜・にんにくチューブを入れたらよく混ぜる。
ふんわりとラップをかけて600wで5分。一度取り出し混ぜたらさらに2分。冷ましておく。
数量:ペットカップ(75×22.5)8個分
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「チーズがとろぉ〜りカレーパン♪」あやちゃんママ
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