家にある材料で作れる昔ながらのシンプルないプリンです。てんさい糖の優しい甘さがポイントです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを150度に予熱します
牛乳にてんさい糖を加えて、温めて溶かします。
レンジで加熱してもok
溶きほぐした卵にゆっくり牛乳液を加えて合わせます
2回濾して滑らかにします。
プリンカップに静かに注ぎ、キッチンペーパーを敷いたバットに置きます
アルミホイルを被せたら、40度ほどのお湯をバットの半分の高さまで注いで蒸し焼きにします。
オーブン150度で約15分焼いたら出来上がり。
\SNSでシェア/
「昔ながらのカスタードプリン」hiro
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!