スモークのしっかり効いたウインナーに
チーズをたっぷり振りかけて焼いた
ガッツリ系の総菜パンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温に。
玉ねぎは薄切りにして600w30秒加熱しておく。
オーブンは190度に予熱。
型にペーパーをセットしておく。
パン生地は「基本の総菜パン」のレシピを参照してください。
パン生地をHBにセットし一次発酵まで済ませ
ガス抜き後5等分にし丸め直し20分ベンチタイムを取ります。
ウインナーより少し長くなるようにパン生地を延ばし
真ん中に玉ねぎ・ケチャップを一筋
ウインナーを乗せます。
両サイドを1cm程度の幅になる様に斜めに切り込みを入れていきます。
両端の生地を交差するようにしながら
ウインナーを包んでいき
編み終わりをしっかり留めます。
準備した型に入れたら天板に乗せ霧吹きをかけ
乾燥しない35度程度の場所で20分二次発酵させます。
発酵が終わったら
ケチャップ・マヨネーズをかけ
上からピザ用チーズ・粉チーズ・ブラックペッパーを振りかけます。
190度に予熱したオーブンを
180度に下げ15分焼成し完成です。
数量:5個
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「ウインナーチーズパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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