5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

ウインナーチーズパン

スモークのしっかり効いたウインナーに
チーズをたっぷり振りかけて焼いた
ガッツリ系の総菜パンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料は室温に。
玉ねぎは薄切りにして600w30秒加熱しておく。
オーブンは190度に予熱。
型にペーパーをセットしておく。

形成・焼成

  • 1

    パン生地は「基本の総菜パン」のレシピを参照してください。
    パン生地をHBにセットし一次発酵まで済ませ
    ガス抜き後5等分にし丸め直し20分ベンチタイムを取ります。

    ウインナーチーズパン
  • 2

    ウインナーより少し長くなるようにパン生地を延ばし
    真ん中に玉ねぎ・ケチャップを一筋
    ウインナーを乗せます。

    ウインナーチーズパン
  • 3

    両サイドを1cm程度の幅になる様に斜めに切り込みを入れていきます。

    ウインナーチーズパン
  • 4

    両端の生地を交差するようにしながら
    ウインナーを包んでいき
    編み終わりをしっかり留めます。

    ウインナーチーズパン
  • 5

    準備した型に入れたら天板に乗せ霧吹きをかけ
    乾燥しない35度程度の場所で20分二次発酵させます。
    発酵が終わったら
    ケチャップ・マヨネーズをかけ
    上からピザ用チーズ・粉チーズ・ブラックペッパーを振りかけます。

    ウインナーチーズパン
  • 6

    190度に予熱したオーブンを
    180度に下げ15分焼成し完成です。

    ウインナーチーズパン
公開日:2022/6/29 最終更新日:2022/6/29

このレシピの材料

数量:5個

  • パン生地

  • 基本の総菜パン生地 … ID:00010968
  • フィリング

  • スモークウインナー(ロング) … 5本
  • 玉ねぎ … 1/4個
  • ケチャップ … 適量
  • マヨネーズ … 適量
  • ピザ用チーズ … 適量
  • 粉チーズ … 適量
  • ブラックペッパー … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

ホットドッグ・ウィンナーパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#玉ねぎ #ブラックペッパー #ウインナー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ウインナーチーズパン」みゅまこ