オーブンで焼くタイプのバナナチップスです。
表面にココナッツオイルを塗って焼くとこによって揚げたようにパリッと仕上げました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは焼成温度の20℃高い設定温度で予熱しておく。
バナナを3mmから5mm程度の厚さにスライスする。
クッキングシートを敷いた天板またはオーブン皿に並べる。
ココナッツオイルをハケでバナナの表面に塗る。
グラニュー糖をかける。
予熱完了したオーブンに入れて焼成する。
ガスオーブン、140℃から150℃で50分から55分
電気オーブン、150℃から160℃で50分から55分
ケーキクーラーに乗せて冷ます。
cottaコラム「超簡単♪揚げないバナナチップスの作り方」もぜひご覧ください。
作り方のポイントやおいしい食べ方についてもお話ししています。
\SNSでシェア/
「ココナッツオイルで簡単おやつ・バナナチップス」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!