税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

7/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハロウィンの塩カラメルおさつチップス

ハロウィンの塩カラメルおさつチップス

パリパリの食感がとまらなくなるさつまいもチップです。
オバケ型とコウモリ型を使ったちょこっとアレンジでハロウィンお菓子に大変身★!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    さつまいもを1.5mmほどの厚さにスライスする。スライサーがあると便利です。

    ハロウィンの塩カラメルおさつチップス
  • 2

    そのうち数枚は型で抜く。
    細かい部分は箸でつつくと取れます。

    ハロウィンの塩カラメルおさつチップス
  • 3

    水に5分間浸したあと、キッチンペーパーで水気をとる。

    ハロウィンの塩カラメルおさつチップス
  • 4

    170℃の油で時々返しながらカリカリになるまで揚げ、新聞紙の上にとりあげて油をよくきる。

    ハロウィンの塩カラメルおさつチップス
  • 5

    フライパンに、砂糖、水を入れて加熱し、プツプツと大きな泡が出てきたら火を止め、揚げたさつまいもを投入。
    ザックリと絡めたら塩をふりかけ、もう一度ひと混ぜしたら出来上がり。

    ハロウィンの塩カラメルおさつチップス
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:3~4人分

  • ▼材料
  • さつまいも … 大1本(500g)
  • 揚げ油 … 適量
  • 砂糖 … 大さじ2
  • 水 … 大さじ1
  • … ふたつまみ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あゆさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あゆさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハロウィンの塩カラメルおさつチップス」あゆ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る