5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ハロウィンの塩カラメルおさつチップス

パリパリの食感がとまらなくなるさつまいもチップです。
オバケ型とコウモリ型を使ったちょこっとアレンジでハロウィンお菓子に大変身★!

ハロウィン パーティーレシピ特集ページはこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    さつまいもを1.5mmほどの厚さにスライスする。スライサーがあると便利です。

    ハロウィンの塩カラメルおさつチップス
  • 2

    そのうち数枚は型で抜く。
    細かい部分は箸でつつくと取れます。

    ハロウィンの塩カラメルおさつチップス
  • 3

    水に5分間浸したあと、キッチンペーパーで水気をとる。

    ハロウィンの塩カラメルおさつチップス
  • 4

    170℃の油で時々返しながらカリカリになるまで揚げ、新聞紙の上にとりあげて油をよくきる。

    ハロウィンの塩カラメルおさつチップス
  • 5

    フライパンに、砂糖、水を入れて加熱し、プツプツと大きな泡が出てきたら火を止め、揚げたさつまいもを投入。
    ザックリと絡めたら塩をふりかけ、もう一度ひと混ぜしたら出来上がり。

    ハロウィンの塩カラメルおさつチップス
公開日:2019/10/16 最終更新日:2023/7/6

このレシピの材料

数量:3~4人分

  • 材料

  • さつまいも … 大1本(500g)
  • 揚げ油 … 適量
  • 砂糖 … 大さじ2
  • 水 … 大さじ1
  • 塩 … ふたつまみ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
神社あゆさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

神社あゆさんのレシピ一覧

スナック菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハロウィンの塩カラメルおさつチップス」神社あゆ