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9/27(月)16:00まで

もちもちとろ〜り♪チーズボール

もちもちとろ〜り♪チーズボール

韓国の大人気おやつ、チーズボールのレシピです。
白玉粉使用でもちもち♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

さけるチーズは4つにカットしておく。

作り方

  • 1

    ボウルにAの白玉粉と牛乳を入れ、白玉粉の粒がなくなるまで潰しながらよく混ぜる。

    もちもちとろ〜り♪チーズボール
  • 2

    1のボウルにBの材料を全て入れ、なめらかにひとまとまりになるまでしっかり捏ねる。

    もちもちとろ〜り♪チーズボール
  • 3

    生地を16等分に分け、手のひらで平らに伸ばし、生地にチーズを乗せ、チーズがはみ出さないようにしっかりと包む。この時、手に少量のサラダ油を塗っておくとくっつき防止になります。

    もちもちとろ〜り♪チーズボール
  • 4

    180度の油できつね色になるまで3分〜5分揚げる。

    もちもちとろ〜り♪チーズボール
  • 5

    出来上がり♪

    もちもちとろ〜り♪チーズボール
  • 6

    お好みでケチャップやサルサソースをつけて召し上がれ。

    もちもちとろ〜り♪チーズボール
  • 7

    チーズがとろ〜り♪
    冷めると弾力のある食感に変わり、食べ応えも抜群です。

    もちもちとろ〜り♪チーズボール
  • 8

    cottaコラム「チーズボールのレシピ、韓国の人気おやつの作り方」もぜひご覧ください。
    チーズを変えた検証や、おすすめアレンジ方法についてもお話ししています。

公開日:2021/9/10 最終更新日:2021/9/10

このレシピの材料

数量:16個分

  • 材料

  • A白玉粉 … 120g
  • A牛乳 … 140g
  • B薄力粉 … 70g
  • B砂糖 … 30g
  • 塩 … 3g
  • さけるチーズ … 4本

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ

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