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チーズの風味アップ!パルメザンのパン生地

チーズ好きなのでチーズの風味がたくさん感じられるパンを作りたいと思いました。
惣菜パンであれば大体合うと思います。
チーズの塩気があるので塩はやや少なめに入れます。
シンプルに丸パンにしてチーズの風味を味わうのも良しです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パルメザンチーズ生地

  • 1

    ホームベーカリーにパルメザンチーズ以外をいれて、薄い膜が張るまで捏ねる。

  • 2

    生地ができあがったらパルメザンチーズを投入して全体に混ざるまでミキシングする。

  • 3

    ボウルなどにいれ、1.5から2倍になるまで一時発酵させる。(夏の時期は私は常温で発酵させます)

  • 4

    一時発酵が終わったら発酵生地の空気を軽く抜き分割し、丸めて濡れ布巾を被せベンチタイムを15分とる。

  • 5

    お好きな形に成形し1.5〜2倍になるまで2次発酵させる。(発酵温度は32〜35度までが好ましい)

    チーズの風味アップ!パルメザンのパン生地
  • 6

    今回のベーコンエピは190度で15分です。

    チーズの風味アップ!パルメザンのパン生地
公開日:2021/8/17 最終更新日:2021/8/22

このレシピの材料

数量:50gの丸パン約6個

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