チーズ好きなのでチーズの風味がたくさん感じられるパンを作りたいと思いました。
惣菜パンであれば大体合うと思います。
チーズの塩気があるので塩はやや少なめに入れます。
シンプルに丸パンにしてチーズの風味を味わうのも良しです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーにパルメザンチーズ以外をいれて、薄い膜が張るまで捏ねる。
生地ができあがったらパルメザンチーズを投入して全体に混ざるまでミキシングする。
ボウルなどにいれ、1.5から2倍になるまで一時発酵させる。(夏の時期は私は常温で発酵させます)
一時発酵が終わったら発酵生地の空気を軽く抜き分割し、丸めて濡れ布巾を被せベンチタイムを15分とる。
お好きな形に成形し1.5〜2倍になるまで2次発酵させる。(発酵温度は32〜35度までが好ましい)
今回のベーコンエピは190度で15分です。
数量:50gの丸パン約6個
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「チーズの風味アップ!パルメザンのパン生地」meiko
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