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10/27(水)16:00まで

ウインナーコーンマヨパン

ウインナーコーンマヨパン

子供が好きなウインナー、コーンを合わせたパンを作りました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・1次発酵の最中に具を作っておく(ウインナーを1cmの輪切りにし、とうもろこしとマヨネーズ、塩こしょうと混ぜておく)
・生地の2次発酵が終わりそうになったらオーブンを200度に予熱する

生地

  • 1

    強力粉、牛乳、上白糖、ドライイースト、塩を混ぜる。バターも加えてよくこねる。

  • 2

    表面がつるんとしてまとまったら、ラップをして1次発酵する。室温で50分程度、目安は2倍くらいの大きさになるまで。指で生地をさして、さした所がすぐに戻らないくらい。

  • 3

    生地をつぶして空気を抜き、丸め直してラップをして10分おく。

  • 4

    生地をつぶして丸め、8分割する。平たく伸ばし、具を包みとじる。

  • 5

    上に十字の切り込みを入れ、ラップをして2次発酵する。1時間くらい、目安は2倍くらいになるまで。

  • 6

    2次発酵が終わったら上に溶けるチーズをのせ、200度のオーブンで15分くらい焼く。

    ウインナーコーンマヨパン
  • 7

    焼き上がったら上に粉パセリをふる。

    ウインナーコーンマヨパン
公開日:2021/9/23 最終更新日:2021/9/23

このレシピの材料

数量:8個程度

  • 生地

  • 強力粉 … 200g
  • 牛乳 … 130cc
  • 上白糖 … 20g
  • ドライイースト … 3g
  • 塩 … 3g
  • 有塩バター … 15g
  • ウインナー … 3本
  • とうもろこし(生でも缶詰めでも) … 120g
  • マヨネーズ … 大さじ1
  • 塩こしょう … 少々
  • 溶けるチーズ … 適量
  • 粉パセリ … 少々

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