子供が好きなウインナー、コーンを合わせたパンを作りました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・1次発酵の最中に具を作っておく(ウインナーを1cmの輪切りにし、とうもろこしとマヨネーズ、塩こしょうと混ぜておく)
・生地の2次発酵が終わりそうになったらオーブンを200度に予熱する
強力粉、牛乳、上白糖、ドライイースト、塩を混ぜる。バターも加えてよくこねる。
表面がつるんとしてまとまったら、ラップをして1次発酵する。室温で50分程度、目安は2倍くらいの大きさになるまで。指で生地をさして、さした所がすぐに戻らないくらい。
生地をつぶして空気を抜き、丸め直してラップをして10分おく。
生地をつぶして丸め、8分割する。平たく伸ばし、具を包みとじる。
上に十字の切り込みを入れ、ラップをして2次発酵する。1時間くらい、目安は2倍くらいになるまで。
2次発酵が終わったら上に溶けるチーズをのせ、200度のオーブンで15分くらい焼く。
焼き上がったら上に粉パセリをふる。
数量:8個程度
\SNSでシェア/
「ウインナーコーンマヨパン」kasu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!