砂糖を振りかけて焼くだけで、ザクザクやみつき食感!
生地に砂糖を混ぜ込まないことが美味しさの秘訣です。
甘じょっぱくて手が止まらない♪
ポリ袋を使うので洗い物も必要最小限、
材料5つで作れて超簡単です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホットケーキミックス、マーガリンをポリ袋に入れ、擦り合わせるように揉んで、ひとまとめにする。
チョコレートを手で細かく折って加える。
7等分にして丸めたら、軽く潰して天板に並べる。
【グラニュー糖 大さじ2・塩 小さじ1/3(ひとつまみ)】を合わせ、クッキー生地に振りかける。
180℃のトースターで8〜12分程度焼く。
オーブンの場合は170℃:12〜15分くらいです。
数量:7枚分(直径約6cm)
\SNSでシェア/
「ザクザクの秘訣は〇〇!? ポリ袋で簡単【ザクホロ塩チョコクッキー】」maki.recipe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!