今日のおやつは惣菜パン。
みんな大好きな定番のウィンナーパン焼きました♪
*毎月定期購入しているコッタベーカリーのパンのお粉。たまにスーパーで市販食パンを買うとコッタのお粉が美味しい!って再確認します。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに牛乳、パンの粉、ドライイーストの順に入れ『パン生地』にセットしスイッチオン。
*約2時間ほど
お好みの数に分割する。
オーブンを200度予熱する。
パン生地の真ん中に切り込みを入れウィンナーをぎゅっと押し入れる。両端にドライトマトを差し込む。
ウィンナーの上からチーズをパラパラ。
かけないものと、丸パンにしたものと、一緒にセット。1.5〜2倍ほどに膨らんだら190〜200度のオーブンで12分ほど焼く。
あればドライパセリをパラパラ。
お好きなパンを食べて〜スタイルです。
数量:画像のパン全てが食パン1斤分のパン生地量です。
\SNSでシェア/
「ウィンナーのパン」toytoy
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!