海外で食べたビスケットの味を思い出して、作ってみたら誰もが知っているお店のビスケット風になりました。
簡単にできるので、是非作ってみてくださいね!今回は7センチの型で厚さ2,5㎝で10個分作りました。厚さの好みもありますので、厚くしたい方は生地の厚さを厚めにして型を少なめにとり調整してみてくださいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・角切りバターを冷蔵庫で冷やしておく
・薄力粉・ベーキングパウダーはふるいにかけグラニュー糖と塩をいれて冷蔵庫で冷やす
・オーブンは220度に温めておく
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーをふるって
砂糖と塩を入れて混ぜ冷蔵庫で冷やす。
冷蔵庫で冷やしてい粉物の中に、冷えた角切りバターを入れる。
バターは手ですりつぶすように粉と混ぜる。
(指をこすり合せるような感じです)
粉物とバターが混ざってきたら牛乳を加える。
ヘラで混ぜる。
混ぜ終わったら、まな板に薄力粉をまぶして、
生地をまとめ、めん棒でのばす→半分に折りたたみ→90度に回し→めん棒で伸ばすを繰り返す。
型をとる。
型を取ったら少量の牛乳を刷毛で塗り、
オーブン→220度で20分〜25分!
出来上がり!
パンケーキシロップと相性バッチリです!
数量:10個分 厚さ2,5㎝
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「ビスケット」チャクラバーチ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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