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簡単!濃厚!アーモンドミルクプリン

プリンが好き、チーズケーキも好き、どちらも食べたい方におすすめ。ほのかにアーモンドの香ばしい風味が感じられるイタリアンプリン。作り方も簡単で濃厚な味わいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズ、全卵は常温に戻しておく。

カラメルソース

  • 1

    鍋にグラニュー糖と水を入れて中火で煮詰める。茶色く変化してきたら火を止め。数秒待ってから熱湯を入れる。
    ※飛び散り、火傷に注意。茶色の度合いはお好みで。

    簡単!濃厚!アーモンドミルクプリン
  • 2

    パウンド型(中)に流し入れ、冷ましておきます。

    簡単!濃厚!アーモンドミルクプリン

プリン液

  • 1

    常温に戻したクリームチーズ、アーモンドミルクヨーグルトにグラニュー糖を入れてホイッパーで混ぜる。固い場合はレンジで少し温める。
    ※ホイッパーで泡立てぬようすり混ぜる。

    簡単!濃厚!アーモンドミルクプリン
  • 2

    溶いた全卵を3回〜4回に分けて加え混ぜる。牛乳、生クリームを加え混ぜる。漉し器で濾す。

    簡単!濃厚!アーモンドミルクプリン
  • 3

    ゆっくり型に流し入れる。

    簡単!濃厚!アーモンドミルクプリン
  • 4

    湯煎のオーブンで190℃ 25分
    ゆっくり揺らさず反転し、
    160℃ 30分
    粗熱とれたら型のまま冷蔵庫ヘ。

    簡単!濃厚!アーモンドミルクプリン
  • 5

    数時間冷やし固め、型の周りをパレットナイフなどで切り込みを入れて上に皿をかぶせて、逆さにしてゆっくり型から出す。
    最後にお好みでトッピングして完成。
    ※アーモンドはローストしたものか、160℃で数分ぐらいローストしてからお使いください。

    簡単!濃厚!アーモンドミルクプリン
公開日:2021/11/3 最終更新日:2021/11/3

このレシピの材料

数量:パウンド型(中)1台

  • カラメルソース

  • グラニュー糖 … 60g
  • 水 … 15g
  • 熱湯 … 15g
  • プリン液

  • クリームチーズ … 120g
  • アーモンドミルクヨーグルト … 100g
  • グラニュー糖 … 80g
  • 全卵 … 220g
  • 牛乳 … 150g
  • 生クリーム … 50g
  • トッピング

  • 生クリーム … 適量
  • グラニュー糖 … 適量
  • ローストアーモンドダイス … 適量
  • ローストアーモンドスライス … 適量

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