税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

オレンジ・チーズプリン

オレンジ・チーズプリン

15分で作れちゃうオレンジ・チーズプリン♪   
みかんのコンポートソースはレンジでチンするだけ!!

ゼラチンをふやかさずに作る♪
オレンジ+マスカルポーネチーズのプリン

牛乳はグツグツと沸騰させてしまうとゼラチンの凝固作用が弱まり固まらなくなるのでフツフツと温まってきたらOKです。
もし沸騰してしまったら、少し温度が下がるまで待ってからゼラチンを加えてください。 


作り方

  • 1

    マスカルポーネチーズにオレンジジュースを少しずつ加えながらホイッパーで混ぜる

    オレンジ・チーズプリン
  • 2

    牛乳、砂糖をナベに入れフツフツとする位に温め、粉ゼラチンをふり入れて、しっかりと混ぜる

    オレンジ・チーズプリン
  • 3

    牛乳液を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

    オレンジ・チーズプリン
  • 4

    こし器でこす。

    オレンジ・チーズプリン
  • 5

    冷水につけながら混ぜ粗熱をとる

    オレンジ・チーズプリン
  • 6

    容器に流し入れ冷やし固める

    オレンジ・チーズプリン
  • 7

    <A材料でみかんのコンポートソースを作る>
    耐熱ボウルにバニラエッスンス以外の材料をすべて入れる

    オレンジ・チーズプリン
  • 8

    レンジ500Wで3分温めアクを取り再度1分温める
    バニラエッセンスを加え粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。

    オレンジ・チーズプリン
  • 9

    プリンが固まったらコンポートソースをお好みの量をかける

    オレンジ・チーズプリン

このレシピの材料

数量:100ml容器×6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
Kikifyさん
2018/7/15
マスカルポーネがなかったのでクリームチーズで代用。美味しかった〜♡次はマスカルポーネで作ってみます
写真
きゃらめるみるくさん
2018/7/15
わぁ~美味しそう♪レシピ使って下さりすごく嬉しいです。クリームチーズ濃厚で美味しそうですね(*^-^*)素敵なコレポありがとうございました。
写真
こけし&金太郎さん
2017/5/14
オレンジで代用しました。
実は2回目です。子ども達が大絶賛のプリンです。
ありがとうございます。
写真
きゃらめるみるくさん
2017/5/14
子供たちからの美味しい声はすごく嬉しいですね(≧∇≦)♪オレンジがまたイイですね♪リピ作りしてくださりとても嬉しいコレポありがとうございました(*^-^*)

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジ・チーズプリン」きゃらめるみるく

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る