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やさしいクリームチーズプリン*

なめらかな触感のクリームチーズプリンです*


卵・クリームチーズは常温に戻して置いて下さいね
気温の低い季節は、レンジで軽くあたためてクリームチーズを柔らかくして下さい(加熱しすぎないこと*)

可愛い瓶でプレゼントしませんか*

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に牛乳と砂糖を入れ、砂糖が溶ける程度に温める
     (沸騰させないこと)

  • 2

    常温に戻し柔らかくなったクリームチーズをホイッパーでなめらかになるまで混ぜる
    (指がすっと入る程度の柔らかさにしておく)
    溶かし卵も少しづつ加えながら、混ぜ合わす

  • 3

    2に1を少しづつ加えながら、なめらかな液状になるまで混ぜ合わせ
    こしてから容器に流し入れる

  • 4

    160度に余熱したオーブンに湯を張り、30〜40分(容器によって加熱時間は変わります)加熱したのち、そのまま10分程度蒸らす

  • 5

    余熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり*

公開日:2011/3/16 最終更新日:2011/3/16

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • クリームチーズ … 100g
  • 卵 … 2個
  • 砂糖 … 45g
  • 牛乳 … 250cc

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