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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

やさしいクリームチーズプリン*

やさしいクリームチーズプリン*

なめらかな触感のクリームチーズプリンです*


卵・クリームチーズは常温に戻して置いて下さいね
気温の低い季節は、レンジで軽くあたためてクリームチーズを柔らかくして下さい(加熱しすぎないこと*)

可愛い瓶でプレゼントしませんか*


作り方

  • 1
  • 鍋に牛乳と砂糖を入れ、砂糖が溶ける程度に温める
     (沸騰させないこと)

  • 2
  • 常温に戻し柔らかくなったクリームチーズをホイッパーでなめらかになるまで混ぜる
    (指がすっと入る程度の柔らかさにしておく)
    溶かし卵も少しづつ加えながら、混ぜ合わす

  • 3
  • 2に1を少しづつ加えながら、なめらかな液状になるまで混ぜ合わせ
    こしてから容器に流し入れる

  • 4
  • 160度に余熱したオーブンに湯を張り、30〜40分(容器によって加熱時間は変わります)加熱したのち、そのまま10分程度蒸らす

  • 5
  • 余熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり*

このレシピの材料

数量:4人分

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ちかこさん
2018/6/24
160度で30分は、焼き過ぎになって、すが入ってしまいました。
とっても残念でした。
次回、しばらくしてから再挑戦してみます?
2010/5/31
材料も少なくてこれならチャレンジ出来るかも!!
2010/5/29
材料が4つだけなんてたまらなく魅力的です。チーズケーキより簡単で、すでに3回も作ってご近所さんへおすそわけしてまぁす。
2010/5/26
プリンはいろんな味でアレンジできるんですね。チーズ大好きなので作ってみます。
2010/5/23
プリン大好き。容器も可愛いのでプレゼントに作ってみよう。
2010/5/18
これからの季節にぴったりな、おいしそうなプリンですね♪さぁ、今からトライしてみます。。。
2010/5/18
プリンつくりにはまっているので、このプリンにも挑戦してみます
2010/5/11
プリンとクリームチーズが大好きな私にピッタリのデザート
2010/5/5
クリームチーズ入りなんて珍しいですね!プリンを入れている容器も可愛いですね。
2010/5/1
クリームチーズ入りプリンって、珍しいですよね。どんな感じなんだろう。早速挑戦しなくっちゃ!見た目もとっても爽やかです。
2010/4/29
160℃で30分焼きすぎでした。
卵に火が入りとてもプリンとはよべませんでした。下のほうはOKだったので下のほうだけ食べました。
残念・・・
2010/4/23
今までクリームチーズを使ったプリンは作ったことがないので、1度挑戦してみようと思います!!

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