なめらかな触感のクリームチーズプリンです*
卵・クリームチーズは常温に戻して置いて下さいね
気温の低い季節は、レンジで軽くあたためてクリームチーズを柔らかくして下さい(加熱しすぎないこと*)
可愛い瓶でプレゼントしませんか*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に牛乳と砂糖を入れ、砂糖が溶ける程度に温める
(沸騰させないこと)
常温に戻し柔らかくなったクリームチーズをホイッパーでなめらかになるまで混ぜる
(指がすっと入る程度の柔らかさにしておく)
溶かし卵も少しづつ加えながら、混ぜ合わす
2に1を少しづつ加えながら、なめらかな液状になるまで混ぜ合わせ
こしてから容器に流し入れる
160度に余熱したオーブンに湯を張り、30〜40分(容器によって加熱時間は変わります)加熱したのち、そのまま10分程度蒸らす
余熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり*
数量:4人分
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「やさしいクリームチーズプリン*」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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