5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ざくざくむっちりスコーン ~ナッツ&プレーン~

いつものスコーン生地にヨーグルトを加えると外はサクサクで中はふんわりになります。
今回は高たんぱくなアーモンドヨーグルトを使い栄養価を高めました。
生地の半分にはアーモンドを加えて一度に二種類完成します。
焼き立てを冷凍も可能なのでまとめて作り置きして朝ごはんやおやつにどうぞ(^^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


スコーン生地

  • 1

    薄力粉、粉糖、全粒粉、ベーキングパウダー、塩をふるって、フードプロセッサーにいれてサイコロ状にカットしたバターもくわえてパルスする。
    バターの塊がなくなるまで。

    ざくざくむっちりスコーン ~ナッツ&プレーン~
  • 2

    1をボールにうつして、卵とアーモンドヨーグルトをくわえてゴムベラで混ぜる。
    大体まとまってきたら生地を2等分して好みの大きさにカットしたアーモンドを加える。
    1時間ほど冷蔵庫で休ませる。

    ざくざくむっちりスコーン ~ナッツ&プレーン~
  • 3

    好みの大きさに丸めるか型で抜いて、卵黄を指で二度塗りする。
    190度のオーブンで20分焼成したら出来上がり。

    ざくざくむっちりスコーン ~ナッツ&プレーン~
公開日:2021/11/20 最終更新日:2021/11/20

このレシピの材料

数量:約15個分

  • 仕上げ

  • 卵黄 … 1つ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yataniさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

yataniさんのレシピ一覧

その他のスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#全粒粉 #焼き立て #プレーン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ざくざくむっちりスコーン ~ナッツ&プレーン~」yatani