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アマンドショコラ フルーツフレーバー

フルーツパウダーたっぷり!鮮やかでかわいいアマンドショコラ。
コーティング用チョコレートを使うので、難しいテンパリングもなしです!

今回は大人なお味 カシス+ゆず、キュンと甘酸っぱい イチゴ+ラズベリーの組み合わせで作りました。
フルーツパウダーの組み合わせ方でアレンジ自由自在!
お好きなフレーバーを探してみてくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

アーモンドは150℃で15分間ローストしておく。

アーモンドキャラメリゼ

  • 1

    鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火でとろみがつくまで煮詰める。

    アマンドショコラ フルーツフレーバー
  • 2

    ローストしたアーモンドを入れ、かき混ぜながらさらに加熱する。
    アーモンドに結晶化した砂糖がついて白くなりますが、そのまま混ぜ続ける。

    アマンドショコラ フルーツフレーバー
  • 3

    砂糖がキャラメル色になり、アーモンドからパチパチ音がするようになったら火を止める。

    アマンドショコラ フルーツフレーバー
  • 4

    熱いうちにオーブンシートにアーモンド同士がくっつかないように広げる。このまま冷まします。

    アマンドショコラ フルーツフレーバー

アーモンドコーティング(カシスチョコ+ゆず)

  • 1

    コーティング用ホワイトチョコとカシスパウダーを50℃くらいの湯せんで溶かす。

    アマンドショコラ フルーツフレーバー
  • 2

    チョコとパウダーがきれいに溶けるまで混ぜる。

    アマンドショコラ フルーツフレーバー
  • 3

    ステンレスのボウルにキャラメリゼしたアーモンドを入れ、小さじ2程度のカシスチョコを加えてゴムベラで底からすくうように混ぜ合わせる。
    ※ステンレスのボウルだと、チョコが早く固まるのでおすすめです!

    アマンドショコラ フルーツフレーバー
  • 4

    チョコが固まったら、また小さじ2程度のチョコを加えて底からすくうように混ぜ合わせる。
    これをチョコがなくなるまで繰り返します。

    アマンドショコラ フルーツフレーバー
  • 5

    コーティングが終わったところ。

    アマンドショコラ フルーツフレーバー
  • 6

    ビニール袋に丸ごとゆずパウダー・粉糖・コーティングしたアーモンドを入れ、シャカシャカ振り混ぜる。

    アマンドショコラ フルーツフレーバー
  • 7

    カシスチョコ+ゆずの出来上がり♪

    アマンドショコラ フルーツフレーバー

アーモンドコーティング(イチゴチョコ+ラズベリー)

  • 1

    コーティング用ホワイトチョコとイチゴパウダーを50℃くらいの湯せんで溶かす。

    アマンドショコラ フルーツフレーバー
  • 2

    あとはカシスチョコ+ゆずと作り方は同じ(^^)
    チョコがなくなるまで混ぜ合わせます。

    アマンドショコラ フルーツフレーバー
  • 3

    コーティングが終わったところ。

    アマンドショコラ フルーツフレーバー
  • 4

    ビニール袋にイチゴパウダーとコーティングしたアーモンドを入れ、シャカシャカ振り混ぜる。

    アマンドショコラ フルーツフレーバー
  • 5

    イチゴチョコ+ラズベリーの出来上がり♪

    アマンドショコラ フルーツフレーバー
公開日:2022/1/17 最終更新日:2022/1/17

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