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マシュマロビターチョコファッジ

とても甘~いイメージのチョコファッジですが、ビターチョコやブランデーを使って、大人な味わいに仕上げてみました(^^)
マシュマロとオレンジピールで、少しの甘みを♪

レンジで1回温めて、あとは混ぜて冷やすだけ。
とても簡単で、食感も楽しくクセになる味です☆

ホワイトデー マシュマロレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・チョコレートは、細かく刻んでおく。
・バターも、小さめにカットしておく。
・型にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  • 1

    耐熱ボウルに、刻んだチョコレート・バター・マシュマロを入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分間加熱する。
    (大きめのマシュマロは半分にカット、小さめならそのままでOK)

    マシュマロビターチョコファッジ
  • 2

    レンジから取り出したら、ゴムベラで素早く混ぜていく。
    チョコとバターは、溶けきるように。
    (マシュマロは形を残します)

    マシュマロビターチョコファッジ
  • 3

    スライスアーモンド・オレンジピール・チョコクランチ・ブランデーを入れ、ボウルのまわりから集めるように混ぜ合わせていく。

    マシュマロビターチョコファッジ
  • 4

    こんな感じに混ざったら、あとは型に流すだけ。

    マシュマロビターチョコファッジ
  • 5

    用意しておいた型に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やしておく。

    マシュマロビターチョコファッジ
  • 6

    冷え固まったら取り出して、縦1/2・横1/4の8等分にカットして、完成♪

    マシュマロビターチョコファッジ
  • 7

    マシュマロがたっぷり。
    食感も楽しい、大人なチョコファッジの出来上がり(*^^*)
    小さめのタッパーなどで厚みを出して作っても、かわいいですよ♪

    マシュマロビターチョコファッジ
公開日:2022/2/16 最終更新日:2023/2/9

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型1台分(8等分にカット)

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