美味しい発酵あずきで秋田のバター餅をアレンジしました!市販のお餅を使ってレンジでチンするだけのお手軽レシピ。冷めてもモチモチです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱ボールに餅、水、バター、砂糖を
入れて600wレンジで1分〜加熱する。
(餅3つが膨らむまで)
ヘラでしっかり混ぜて全体をまとめる
片栗粉と黄身を加えてさらにまとめる
バットに片栗粉をまぶす。
ひと塊になった餅をバットに置き、片栗粉を餅全体にまぶして手につかないようにする
冷めたら片栗粉をはたいたキッチンバサミで等分に切る。
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「冷めてもモチモチ♪ レンジであんこバターもち」kazuyo
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