7,700円以上ご購入で700円OFF! - 5/15(水)16:00まで

ハートのマシュマロシリアルチョコ

ハート型セルクルに、材料を入れていくだけの簡単なチョコレート菓子です

シリアルチョコバーが好きだけど、固まるのに時間がかかったり、カットの時に上手く切れなかったりしたので...簡単に見た目良くできたら良いなぁと思って考えました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホワイトチョコを50℃ぐらいの湯煎で溶かす

    ハートのマシュマロシリアルチョコ
  • 2

    コーンフレークをビニール袋に入れ手で粗く潰す

    ハートのマシュマロシリアルチョコ
  • 3

    ハートセルクルをオーブンシートの上に置きコーンフレークを薄く敷く

    ハートのマシュマロシリアルチョコ
  • 4

    マシュマロにホワイトチョコを絡める

    ハートのマシュマロシリアルチョコ
  • 5

    コーンフレークの上に乗せて竹串で整える

    ハートのマシュマロシリアルチョコ
  • 6

    ビニール袋にホワイトチョコを大さじ1くらい入れ、袋の角を切ってコーンフレークが見えているところに垂らす

    ハートのマシュマロシリアルチョコ
  • 7

    チョコシリアルストロベリーを乗せて竹串でバランスよく配置
    セルクルをそっと外す

    ハートのマシュマロシリアルチョコ
  • 8

    ホワイトチョコで線をかき冷蔵庫で冷やし固めて完成

    ハートのマシュマロシリアルチョコ
公開日:2022/2/15 最終更新日:2022/2/15

このレシピの材料

数量:3個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
shimamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

shimamiさんのレシピ一覧

その他のチョコレートのお菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハートのマシュマロシリアルチョコ」shimami