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いちごのティラミス

マスカルポーネクリームに、酸っぱめのいちごソースを乗せました。

ブログにも投稿しています。
https://www.sakurameblog.com/entry/
recipe-ichigo-telimis

工程動画はインスタに投稿しています。
https://www.instagram.com/p/
C6wvxkeysdn/?hl=ja

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    冷凍いちごに砂糖とレモン果汁を加えて、自然解凍する。冷凍いちごから水分が出たら完成。冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    マスカルポーネを柔らかくほぐす。生クリームに砂糖を入れ、8分立てにし、マスカルポーネと混ぜ合わせる

  • 3

    皿にスポンジ(ビスケット)を置き、1の汁を染み込ませる。2を乗せる。1のいちごを乗せる。もう一皿作る。

公開日:2024/5/10 最終更新日:2024/5/10

このレシピの材料

数量:2人前

  • いちごソース

  • 冷凍いちご … 150g
  • グラニュー糖 … 15g
  • レモン汁 … 小さじ1
  • マスカルポーネクリーム

  • マスカルポーネチーズ … 100g
  • 生クリーム … 50g
  • グラニュー糖 … 20g
  • スポンジ(ビスケットで代用可) … 2枚(ビスケットの場合は適量)

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