4,900円以上ご購入で送料無料! - 5/27(月)16:00まで

磯香るたらこラスク

スジアオノリを使った美味しいご飯が食べたいなぁ〜と思い、おしゃれな見た目のラスクを作ってみました。
お家に明太子があったので明太子を使用しましたが、明太子の主張が強いためマヨネーズを少量加えると調和し、スジアオノリとのハーマニーを感じられると思います。ビールにピッタリな一品です。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バケットを1cmにカットする。

磯タラコソース

  • 1

    タラコの体積の50%分のスジアオノリを準備する。

    磯香るたらこラスク
  • 2

    アオノリは長さが1cm以下かつ適度な束感が残る程度に千切りほぐす。

    磯香るたらこラスク
  • 3

    マヨネーズとタラコを混ぜる。

  • 4

    3とスジアオノリが完全に混ざりきらない程度に混ぜる。

    磯香るたらこラスク

ラスク

  • 1

    バケットをこんがり焼き色がつくまでトースターで焼く。

  • 2

    焼けたバケットにバターを薄く塗る。

    磯香るたらこラスク
  • 3

    バターを塗ったバケットに磯タラコソースを塗って完成。
    ※写真はマヨネーズ抜きです。

    磯香るたらこラスク
公開日:2024/5/13 最終更新日:2024/5/13

このレシピの材料

数量:ラスク3-4枚分

  • 磯タラコソース

  • 明太子 … 10g
  • スジアオノリ … タラコに対して50%の体積分
  • マヨネーズ … 2g
  • ラスク

  • バケット … 1cm幅4枚
  • バター 又は マーガリン … 適量

使用する道具

  • 小鉢又はボウル
  • スプーン又はゴムベラ
  • バターナイフ なくても可

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
amu.amu..さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

amu.amu..さんのレシピ一覧

おつまみのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「磯香るたらこラスク」amu.amu..