胡桃とおうちにあるお野菜をたくさん使った甘辛おやつ。おつまみにも♪
子供の頃に作ってもらった野菜の甘辛炒め。記憶を頼りにクルミ入りでアレンジしてみました。
おうちにある野菜で♪野菜は揚げすぎないように!(食感を残す程度に揚げてくださいね)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
野菜をよく洗い、にんじんとレンコンは皮を剥いて1.5cm角に切る。さつまいもとレンコンは水に浸けておく。(私はごぼうも)クルミは手で半分に割っておく。
サラダ油を170℃に熱し、水気を切った野菜をそれぞれ素揚げする。※かぼちゃとさつまいもはほんのりきつね色になるまで。ごぼうとにんじんとレンコンは油の泡立ちの変化で見極めて。クルミと大豆はさっとでOK。
フライパンに砂糖・しょうゆ・みりん・酢を入れて混ぜながら軽く煮立たせ、野菜とクルミを投入する。全体に味が絡むように混ぜ合わせて出来上がり♪
数量:5〜6人分
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「【クルミ】コロコロ野菜とくるみの甘辛」ナナママちゃん
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