税込4,300円以上のご購入で送料220円!

7/29(木)16:00まで

夏野菜のピクルス

夏野菜のピクルス

食欲が落ちやすい暑い夏に食べたい、爽やかなピクルスです
丁寧に作れば、冷蔵庫でひと月ほど保存できます(未開封の状態)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

保存瓶を煮沸消毒、または、パストリーゼで消毒する
鷹の爪の種を取り除く

作り方

  • 1

    キュウリ、ズッキーニ、パプリカをきれいに洗い、大きめの乱切りにする

    夏野菜のピクルス
  • 2

    大きめの鍋に湯を沸かし、野菜を入れ、再度湯が沸騰したら、野菜をざるにあげて、水けを切る

    夏野菜のピクルス
  • 3

    小鍋にピクルス液の材料をすべて入れ、沸騰させて、砂糖を完全に溶かす

    夏野菜のピクルス
  • 4

    保存瓶に野菜を詰めて、熱いピクルス液を注ぎ、蓋をする

    夏野菜のピクルス
  • 5

    cottaコラム「夏野菜を使ったピクルスレシピ」もぜひご覧ください。
    夏野菜を使ったピクルスのレシピを他にもご紹介しています。

公開日:2018/7/20 最終更新日:2018/7/20

このレシピの材料

数量:約800mlの保存瓶1個分

  • 野菜

  • キュウリ … 2本
  • ズッキーニ … 1本
  • パプリカ(赤・黄) … 各1個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marinさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

marinさんのレシピ一覧

おつまみのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「夏野菜のピクルス」marin

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る