5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ホットサラダバーニャカウダ風

にんにくとアンチョビーの香り豊かな、リッチなソースを添えます。温めたふたにのせ、保温しながらテーブルへ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

※多めにできるので、残ったら密閉容器に入れて冷蔵庫で保存を。4~5日保存できます。

ソースを作る

  • 1

    にんにくは縦半分に切ってしんを取り除き、牛乳、水とともに小鍋に入れて中火にかける。

  • 2

    ふつふつとしたら弱火にし、ときどき混ぜながら15~20分煮る。にんにくに竹串がすーっと通るくらい柔らかくなったらOK。

  • 3

    粗熱が取れたらミキサーに入れ、残りのソースの材料を加え、なめらかに攪拌する。

野菜を蒸す

  • 1

    アスパラは下の堅い部分を切り、下1/3ほどの皮をピーラーでむいて、半分に切る。パプリカは縦に幅1cmに切る。ブロッコリーは小房に分ける。

  • 2

    野菜を無水調理鍋に入れ、水大さじ2を回しかける。ふたをして弱めの中火にかけ、5分ほど蒸す。

  • 3

    ふたに野菜を盛り、ソースを添える。

公開日:2018/10/16 最終更新日:2018/10/16

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • グリーンアスパラガス … 3~4本
  • パプリカ(赤・黄) … 各1/2個
  • マッシュルーム … 6個
  • ブロッコリー … 1/4株
  • バーニャカウダ風ソース※

  • にんにく … 5~6かけ
  • 牛乳、水 … 各1/2カップ
  • アンチョビー … 1缶(約30g)
  • オリーブオイル … 1/4カップ
  • 生クリーム … 1/2カップ
  • 塩、こしょう … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

おつまみのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブロッコリー 生クリーム #マッシュルーム 生クリーム #パプリカ 生クリーム #ブロッコリー マッシュルーム #パプリカ ブロッコリー #パプリカ マッシュルーム #グリーンアスパラガス 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホットサラダバーニャカウダ風」vivian